В стеклянном карцере

Картинка темная. Съемки проводились в полумраке, так как “существо” боится света. На экране – герметически закрытый стеклянный бункер, полностью исключающий проникновение инфекции. У выхода из бункера стоит вооруженный охранник. В кадре – врач-телепат. Телепатия – единственный язык, на котором возможно общение с пришельцем, который кажется знакомым. Во всяком случае, по картинкам в журналах и кинофильмам: огромная голова, круглые глаза, вытянутое худенькое тельце (скелетик, обтянутый кожей). Голова пришельца – бежево-розового цвета.

Длинные руки связаны сзади. “Головастик” время от времени слегка кивает головой, будто отвечает согласием на вопросы врача-телепата. Сцена “допроса” происходит в полной тишине. Рядом с врачом стоит кардиомонитор. Пульсирующий голубоватый огонек показывает ритмику, пульс “испытуемого”. Более медленный, чем у человека. Внезапно ритм сбивается, учащается. Существу, похоже, становится плохо. Его огромную голову начинает трясти, у него спазм. Врач жестом зовет коллег на помощь. В бункер входят два санитара. Один из них направляет на “человечка” пучок тонкого луча, от которого тот судорожно выпрямляется. Его трещинка-рот искажается гримасой боли. Голова сотрясается мелкой дрожью. На этом пленка заканчивается.

Детишки

Доподлинно известно, что видеосенсация вышла из лаборатории Лос-Аламоса – самого секретного военного исследовательского центра США. Называются четыре предположительные даты съемки этого материала: 1946, 1947, 1949-й или самое начало пятидесятых годов.

После регулярных крушений инопланетных кораблей военные находили среди обломков не только трупы потерпевших. В руки ученых попадали и живые существа! Их доставляли в лаборатории, показывали выдающимся ученым, проводили над ними опыты, допрашивали… Документально зафиксировано, что в 1947 году на “демонстрацию тела” был приглашен Альберт Эйнштейн (о чем сообщила его ассистент, профессор химии, известная под псевдонимом Эдит Симпсон).

Но вернемся к “нашей” пленке. Она прошла экспертизу и была признана подлинной. Известный эксперт Шон Дэвид Мортон прокомментировал: “Если бы речь шла о подделке, то вряд ли была бы такой грубой, нелепой, сделанной небрежно, по-детски, что ли. Если смотреть этот минифильм, не зная, о чем идет речь, создается впечатление, что нам показывают какой-то фарс, самодеятельность на студенческой вечеринке. Кстати, именно эти ощущения и придают увиденному жуткий смысл. Для меня нет никаких сомнений еще потому, что я лично был на базе в Лос-Аламосе, разговаривал со служащими. Они в разное время видели мертвых и живых существ неизвестного происхождения. На базе странных постояльцев окрестили “детишками”. Иногда называли “тыквенными башками”. Существа были щупленькими и маленькими, похожими на детей. Мне стала доступна часть архива базы, из которого я узнал, что был снят видеоматериал о допросе живого ИБС (“инопланетное биологическое существо” – так называют пришельцев ученые). Оно умерло 18 июня 1952 года по “не установленным причинам”.

Вот что я узнал. Цитирую по памяти. Документы, предоставленные мне, были только для чтения. Никаких пометок и записей делать не разрешалось:

Мортон беседовал также со знаменитым Бобом Лазаром, работавшим в “Зоне 51”, где располагается исследовательская база. Однажды тот стал невольным свидетелем странной сцены. Перепутав коридоры, он зашел в отсек здания, который никогда раньше не видел. Проходя мимо полуоткрытой двери одной из лабораторий, он заметил двух мужчин, одетых в белые комбинезоны. Они обращались к кому-то, кто сидел на полу, забившись в угол, - ребенку ли с чрезвычайно длинными руками или уродцу с невероятно гипертрофированной головой.

В мая 1989 года бывший работник секретной американской базы в пустыне Невада Боб Лазар сделал публичное заявление о том, что действительно происходит в стенах лаборатории.

18 документов

За время своего президентства Джимми Картер (1977-1981) привел в действие закон “О свободе информации”, благодаря которому было обнародовано около 20000 страниц документов об НЛО, ранее считавшихся строго засекреченными. Это была только “вершина айсберга”. В 1977 году стало известно, что в ведении ЦРУ имеется 79 документов об НЛО. Затем цифра изменилась, стали говорить уже об 135. И, наконец, о 239. Но исследователям и ученым пришлось довольствоваться только 18! Причем было разрешено использовать материалы исключительно в стенах своих кабинетов. Обнародование документов в обществе могло иметь, по мнению высокопоставленных лиц, “нежелательные последствия для безопасности людей”.

Из этих 18 документов ученых стало известно, что в США давно ведется работа по изучению НЛО. В принципе это не было сенсацией. Сенсацией, почти что шоком оказалось другое – документальное подтверждение феномена в форме докладов, фотографий, вещественных доказательств, видеоматериалов. Например, документы, касающиеся знаменитой группы “Маджестик-12” (состоящей из выдающихся ученых, которые занимаются расследованием “дела НЛО”):

“Руководство к решительным мерам”:

В документах также есть сообщение о нескольких точках, где производились исследования НЛО: “Зона 51” в центре полигона в Неваде, объект “С-4” на берегу озера Грум, “Синяя лаборатория” на авиабазе Райт-Паттерсон и “Здание 21” на базе Уиртланд в Альбукерке, Нью-Мехико.

Голливуд разводит руками

Еще раз вернемся к “нашей” пленке. Известный голливудский мастер в области спецэффектов Джимми Диллетосо, участвовавший в экспертизе видеопленки “Интервью”, только руками развел: “Во-первых, я ни на минуту не мог себе представить, что передо мной в кадре идет спектакль с переодеваниями. Кто мог “играть” пришельца? Некий полуфантастический уродец с нарушенной физической симметрии тела? В противном случае у него должна быть неестественная форма тела, патологическая, как шариковая ручка, шея, высохшие, спрессованные руки и ноги. Во-вторых, если это кукла, то я беру парня, который ее сделал, к себе на работу в Голливуд. Причем сразу на высшую ставку. И гарантирую, что он станет первой звездой спецэффекта за всю историю кинематографа! В-третьих, я и мои коллеги не нашли следов монтажа. Сюжет снят “одним куском”. Видеокамера стояла на одном месте и не двигалась; объектив не увеличивал и не отдалял изображение”.

 

Смерть в тюрьме Земля

Согласно двум американским исследователям – Джеймсу Шандеру и Уильяму Муру, также видевшим видео с “допросом”, врачи, опекавшие тыквенноголового “ребенка”, искренне пытались помочь ему, но не знали, как это сделать. О лекарствах или каких-либо медицинских процедурах говорить, мягко говоря, было просто смешно. На существо ничего не действовало.

Ученые посылали в космос сигналы, пытаясь сообщить неведомым обитателям об умирающем собрате. Никто не знал, как правильно действовать, как кодировать сигналы и как их отправлять. Это походило на судорожные, абсурдные жестикуляции. Но это было лучше, чем ничего не предпринимать. Пока физики, врачи и военные напоминали слепых, ищущих выход в черной комнате, существо медленно угасало, с каждым днем становясь все слабее и тише. И вскоре умерло. Не издав ни единого звука. За ним так никто и не вернулся “оттуда”

“Они” вообще никогда не возвращаются, чтобы собрать обломки своих разбившихся кораблей, подобрать останки погибших собратьев или вызволить из “тюремного” заточения чудом уцелевших.

Умиравшее в полном одиночестве существо, казалось, не боялось смерти. Во всяком случае, в “физическом” смысле этого слова. Казалось, оно знало, что лежит за ее пределами.

 

 

 

информация взята из "МК Бульвар"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]